Дизайнеры построили небольшой дом с видом на Альпы из перерабатываемых материалов. Жилище стало местной достопримечательностью для приезжих туристов

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

На северо-западе Италии на территории муниципалитета Валле-д’Аоста на вершине холма стоит новый дом. В его создании участвовала дизайнерская и строительная компания Leap Factory, которая располагается в Турине. У этого современного сборного дома в Италии есть она отличительная особенность.

Проект

Команда Leap Factory полностью контролировала весь процесс, включая проектирование и строительство дома. В качестве основы для строительства была взята модульная система, на изготовление которой пошли натуральные перерабатываемые материалы. Все остальные необходимые компоненты разрабатывались и производились в Италии.

Это здание в Серне создавалось специально для Барбары и Джорджио – пары, которая очень любит природу.

Из этого двухэтажного дома с необычной архитектурой открывается великолепный вид на альпийский пейзаж, в который эта постройка идеально вписывается благодаря своей обтекаемой форме, минималистскому дизайну и остеклению во всю высоту. Дом расположен над главной дорогой, поэтому теперь это не только ориентир для путешественников, но и местная достопримечательность, привлекающая туристов.

Особенности

Главное задачей проектировщиков было создание экологически чистого проекта.

При строительстве использовались сборные конструкции, благодаря чему был сведен к минимуму объем строительных отходов, а при установке воздействие на окружающую среду было минимальным.

Авторы проекта говорят, что эта конструкция сверхбезопасна, так как она сможет выдержать землетрясение, ураган или любое другое экстремальное погодное явление.

Разработчики тщательно подошли к выбору мебели и отделки. Минималистичные формы и пространство, наполненное светом, притягивает внимание к деталям, линиям и материалам. При планировке комнат, подборе мебели и технических систем архитекторы стремились создать пространство, которое позволит полностью выразить индивидуальность его владельцев и поможет жить в гармонии с окружающей средой.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение