Дети помогают своей учительнице строить необычный класс для открытых уроков

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Пандемия коронавируса еще не отступила окончательно, поэтому меры предосторожности все еще в силе. Наступает новый учебный год, и учительница четвертого класса Линдси Эрл в американском штате Висконсин решила творчески подойти обучению в этом году и создала класс, который будет успешно использоваться в течение всего года. Такой подход к обучению набирает обороты по всему миру.

Новый подход

Учащиеся школы Prairie Hill Waldorf в этом году будут учится по старой программе, но в новых условиях. Школа очень ответственно подходит к безопасности учеников, и в этом году для каждого класса построены отдельные небольшие классные помещения. Но особенно среди них выделяется класс Линдси Эрл, учительницы четвертого класса. На строительство ушло почти месяц.

Линдси занималась строительством не одна, а вместе с супругом, друзьями и родителями учеников. Класс получился очень светлый, в нем двенадцать сторон, благодаря этому каждый ученик будет сидеть в отдалении от товарища, а между ними будет циркулировать хороший поток воздуха. В принципе, это два основных требования для рассадки детей в замкнутом учебном пространстве. Такое правило будет сохранено на ближайший учебный год.

Внутреннее устройство

Основной причиной строительства стало создание безопасного пространства, чтобы всем присутствующих было комфортно, а родители не беспокоились за здоровье своих детей. Новый класс будет работать весь учебный год. Он построен из деревянных досок и панелей, крыша покрыта брезентом, а внутри помещение оборудовано обогревателями на зимний период, потому что зима в штате Висконсин суровая. Предметы интерьера также продуманы. Например, стулья в классе будут использоваться проходные, раскладные. Их можно легко собрать и переставить в нужное место, хоть внутри, хоть снаружи. Летом на улице можно устраивать групповое чтение или коллективный ланч. Новое строение вызывает чувство радости и гордости не только у учителей, но и у детей и их родителей. Место получилось комфортное и очень красивое. На строительство ушло больше ста деревянных досок, которые прислал друг Линдси. Остальную часть расходов разделили между собой община и школа. В итоге на весь проект ушло меньше тысячи долларов. На сегодняшний день помещение практически завершено, и дети начнут учебный год вовремя, класс встретит их открытыми дверями.

Адаптация учебной программы

Линдси Эрл работает в организации, которая представляет собой скоординированную систему частных школ, в которой, вопреки классическому академическому образованию, отдается предпочтение творческому подходу, решению проблем с помощью воображения. Там, как и в наших школах, на протяжении всех начальных классов у учеников есть одна учительница, первая, самая любимая, которая имеет благодаря этому возможность наблюдать за ростом своих воспитанников и их творческим потенциалом. И строительство класса такого формата очень поможет развитию творческого подхода.

Например, во время уроков математики дети смогут выйти на улицу и с помощью палочки начертить на песке необходимое количество яблок или пирогов, чтобы понять сложные дроби, например. Визуальный подход всегда более понятен. Также Линдси преподает историю штата и его географию, а занятия на улице станут отличным визуальным сопровождением. А чтобы изучать природу, достаточно открыть дверь и сделать шаг на улицу.

Еще раз о безопасности

С приближением учебного года учителя и руководство школ задавались вопросами об улучшении безопасности, искали способ проводить очные занятия при непосредственном участии учителя и учеников, так как онлайн формат не дает нужных знаний и навыков в полной мере.

Все пришли в единому мнению, что личное присутствие придает значительно большую ценность обучению в принципе. С самого начала было понятно, что необходимо проводить занятия на открытом пространстве, в помещениях, которые могут работать как учебные кабинеты и классные комнаты. К счастью, в школе, где работает Линдси, есть достаточно места, земли, территорий, чтобы устроить такой кабинет.

Кроме того, подобный подход развивает в детях интерес к обучению, заставляет их больше двигаться, быть на природе и вдыхать чистый свежий воздух. А достаточное количество кислорода является основной необходимостью для отличного запоминания и усвоения большого количества информации. Однако несмотря на различные нововведения, масочный режим никто не отменял и каждый участник учебного процесса будет находиться в маске на протяжении всего учебного дня.

Минусы

Однако есть и минусы. Например, руководству школы стоит подумать над тем, как проводить занятия в неблагоприятных погодных условиях, например. Ведь могут быть и снегопады, и ураганы, и шторма. А деревянные конструкции, естественно, не предназначены на экстремальные условия. Видимо, в этом случае все-таки придется перенести обучение обратно в каменные стены.



Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение