Чтобы описать Чехию, Нарышкину понадобилась всего одна фраза

Чехия, пошедшая на конфронтацию с Россией, является страной ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах, заявил директор Службы внешней разведки РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Выступая в пятницу в Москве в Центральном музее Вооруженных Сил РФ на открытии выставки по истории Второй мировой войны, Нарышкин коснулся недавних действий Чехии, которая обвинила спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году и выслала из страны 18 сотрудников российского посольства. В ответ Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешской дипмиссии.

“Политические лидеры, политическая верхушка группы западных стран пытается шаг за шагом с маниакальным упрямством разрушить тонкую и довольно хрупкую материю международной стабильности, международной безопасности. Отличилась Чехия на наших глазах: страна довольно ограниченного суверенитета во внешнеполитических делах пошла на обострение, конфронтацию с Россией. И, признаться, получила свое”, – сказал Нарышкин.

МИД России подчеркивал, что заявления о причастности российских спецслужб к взрыву во Врбетице являются абсурдными, голословными и надуманными, а за высылкой российских дипломатов из Праги стоят США и страны Европы, которые пытаются таким образом решить свои собственные внутренние проблемы.

В среду глава МИД Чехии Якуб Кулганек потребовал от России вернуть в Москву высланных чешских дипломатов, пригрозив в противном случае сократить численность персонала посольства РФ до аналогичного чешскому, то есть до пяти дипломатов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ предложила Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО и добавила, что “с Россией такой тон недопустим”.

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение