Что стало с женой Берии после его расстрела

Что стало с женой Берии после его расстрела

Как известно, женой Лаврентия Берии была Нино Гегечкори – удивительная особа, в которую были влюблены бесчисленное количество мужчин и которой завидовало не меньшее количество женщин.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Когда её супруг был в числе приближенных к Сталину, Нино Теймуразовна являлась настоящей королевой среди кремлевских жен, но с приходом Хрущова в её судьбе настали не самые лучшие времена. Когда Берию сняли со всех постов, обвинили в шпионаже и арестовали, его супругу вместе с сыном Серго также отправили в тюрьму.

Читайте также: 4 знаменитости 80-х, которые выглядят на 20 лет моложе

После расстрела Лаврентия Павловича Нино Теймуразовна и Серго были отправлены в ссылку в Свердловск. Там сыну Берии удалось устроиться на работу инженером, но в мечтах у него было вернуться в родную Грузию. Однажды мать и сын предприняли попытку переезда, но их насильно вернули обратно в РСФСР.

Лишь когда Гегечкори тяжело заболела, ей вместе с сыном разрешили переехать на Украину. Поселившись в Киеве, Нино Теймуразовна проживала в этом городе до конца своих дней. Жизнь супруги Берии оборвалась в середине девяностых. Её сын прожил немногим больше, скончавшись в 2000-м.

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение