Челябинка ушла с хорошей должности в крупной компании, чтобы делать мороженое с сыром и васаби. Теперь в линейке 60 вкусов

В настоящее время малый бизнес является условием нормального функционирования мировой экономики. Именно за счет малого бизнеса удается не только получать дополнительный доход в государственный бюджет, но и создавать множество рабочих мест. История одной из жительниц Челябинска и ее успешного бизнеса вдохновит многих.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Мороженое из детства

Ирина Тюрина из Челябинска сейчас является владелицей своего малого бизнеса. Она занимается производством джелато. Это особый итальянский десерт, похожий на мороженое. Идея открыть такое дело к ней пришла неожиданно. Вероятно, на это оказало влияние детство Ирины. В тот период она жила вместе со своей семьей в Чехословакии. Каждые выходные она ходила с родителями и сестрой на прогулки. Родители покупали детям мороженое прямо из фургончиков. В СССР ничего подобного на тот период не было. Как говорит Ирина, вкус тех десертов она запомнила навсегда и в дальнейшем пыталась найти этот продукт уже в России.

Крупная компания или малый бизнес

Свой бизнес Ирина решила открыть далеко не от безысходности. У женщины была превосходная должность в крупной компании. Обычно из таких фирм по доброй воле не уходят. В один прекрасный момент Ирина осознала, что от своей работы не получает абсолютно никакого морального удовлетворения, только деньги. В результате она приняла волевое решение уйти из данной компании. Как вспоминает решительная женщина, коллеги были в шоке. Все говорили ей, что с таких должностей не уходят.

После увольнения Ирина открыла свою собственную фирму и занялась экспортными поставками продукции технического назначения. Полностью поменять профиль своего бизнеса она решила после поездки в Италию. Там она отведала местный десерт под названием джелато. Блюдо очень похоже на мороженое, но имеет более плотную консистенцию. Чаще всего в джелато добавляют свежие фрукты или варенье, хотя десерт может иметь и куда более экзотический вкус (сыр с плесенью и прочие).

Ирина решила заняться изготовлением подобных десертов в Челябинске. Это и стало отправной точкой в развитии нового бизнеса молодой женщины.

Сложный старт

Как отмечает сама Ирина Тюрина, начало ее малого бизнеса оказалось на редкость неудачным. При этом ей повезло, что сумма на его открытие имелась у нее изначально, поэтому не пришлось брать деньги в долг. На начало своего дела ей пришлось потратить около 650 тысяч рублей. Этих денег хватило на приобретение первой партии мороженого на одном из местных хладокомбинатов, фудкорта, необходимого оборудования и на аренду пространства в торговом центре “Кольцо”.

Сейчас Ирина понимает, что это было неудачное место для открытия своей первой точки. Люди приходились сюда, чтобы приобрести мебель, а не погулять по торговому центру. В результате ее бизнес нес серьезные убытки, доходящие до 30% в месяц. Как говорит сама Ирина, в первое время она просто приходила домой, падала от усталости на кровать и плакала в подушку, но не сдавалась.

Дело пошло

Через 5 месяцев после начала продаж Ирина получила предложение об аренде в другом месте. После переезда ее дела заметно пошли в гору. Получаемая прибыль позволила нанять сначала одного продавца, с которым она работала посменно, а затем и другого. В результате она получила возможность полностью посвятить себя развитию своего бизнеса.

Со временем Ирина начала задумываться о том, почему бы ей не производить мороженое самостоятельно. В этом случае она смогла бы увеличить управляемость своим бизнесом и вывести его на новый уровень развития.

Если на открытие дела женщине хватило имеющихся сбережений, то на создание собственного производства ей пришлось брать кредит. Это вполне объяснимо, ведь один только итальянский фризер, с помощью которого и удается сделать вкуснейший десерт, стоит около 1,5 млн рублей. На организацию производства Ирине потребовалось 2,5 млн рублей. Она рискнула и нисколько не жалеет.

Счастливые будни

Женщина потратила достаточно много времени и средств, чтобы сделать свою продукцию такой же вкусной, как и те десерты, которые она пробовала во время поездки в Италию. На это ушло несколько тысяч литров молока. Зато сейчас продукция ее компании отличается высочайшим качеством, не содержит консервантов, а вкус определяется натуральными наполнителями.

Изначально готовится молочная смесь, состоящая из молока, сахара и сливок. После этого ей дают некоторое время для “созревания”. В дальнейшем сюда добавляется наполнитель. Это может быть какао, джем, кусочки фруктов, сыр и многое другое. Все это помещается в фризер. В итоге получается вкуснейший десерт, похожий на мороженое, но отличающийся от него пониженным содержанием жира, а также более плотной консистенцией.

Бизнес Ирины Тюриной достаточно успешен для того, чтобы всю работу выполняли нанятые сотрудники. Однако она предпочитает принимать участие в создании своих десертов. Изначально ее компания предлагала 15 видов джелато, отличающихся вкусовыми качествами. На сегодняшний день их число увеличилось уже до 60. Среди них имеются и достаточно экзотические, такие как васаби или сыр с плесенью. Как говорит Ирина, необычные вкусы предпочитают именно женщины. Мужчинам больше нравятся классические варианты.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение