Бывшая типография: архитекторы из Берлина превратили скучное коммерческое здание в фантастический дом для своей семьи

Из типичного коммерческого здания непросто сделать жилой дом. Тем более если требуется обустроить его в современном стиле с элементами дизайнерской роскоши. Но это удалось немецким архитекторам, которые превратили бывшую типографию в фантастический жилой дом площадью около 300 кв. м.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Исходные данные

В 2015 году архитекторы Сандра Шеффл и Ксавер Эггер потратили 530 тыс. долларов на покупку старого двухэтажного здания типографии 1970-х годов постройки. Объект находится в берлинском районе Целендорф, и в целом пара была довольна его расположением. Оставалось только выполнить реконструкцию с переделкой под жилые нужды.

Задача осложнялось тем, что здание обслуживалось далеко не все время своего существования. Был период, когда его использовали для офисных помещений, но последние годы оно было вовсе заброшено. Иными словами, предстояло много работы как реставрационного, так и реконструкционного характера.

Капитальная переделка

Наиболее ответственные мероприятия касались реконструкции внутренних частей каркаса. Были снесены некоторые стены. Базово проект ставил задачу освобождения и разгрузки первого этажа с целью сделать его более свободным. Отчасти это касается и второго этажа, к которому ведет преобразованная плиткой терраццо изящная лестница.

Однако основные бетонные конструкции и потолок остались, причем архитекторы использовали их не только в качестве базового каркаса, но и с декоративными целями. В дальнейшем при оформлении интерьеров неслучайно были использованы литые бетонные полы и серо-стальные диваны из Италии.

Оформление фасада

Внешний вид здания пара полностью переоформила. Фасад получил новое покрытие с элементами полированного дерева. Темная палитра задает тон восприятию этого здания, но сложно говорить о мрачности дизайна. Благодаря огромным окнам с панорамными панелями здание во многом и получило новую жизнь.

Внутреннее обустройство

Первый этаж занимают две спальни, а на втором этаже разместилась галерея с домашним рабочим кабинетом. В доме есть кухонный островок, отдельная студия, гостиная и сауна.

При обустройстве каждой зоны создатели проекта стремились добиться не только максимальной эргономики, но и красоты внешнего вида. В этом помогали правильно подобранные цвета, освещение и материалы.

Взаимодействие разных зон также вносит свои особые оттенки в эксплуатационный характер дома – например, особого внимания заслуживают переходные места от жилых помещений к террасе.

Немало внимания уделено декоративному оформлению интерьера, о чем говорит одно лишь применение современного камина стоимостью 17 тыс. долларов. Что интересно, многие детали и аксессуары были оставлены от прошлых пользователей. Они несли собой некое эстетическое очарование с оттенками ретро-стиля, поэтому пара решила их сохранить.

Ландшафтный дизайн

Большой участок был максимально использован для ландшафтного благоустройства, которое во многом и позволяет говорить о доме как о настоящей вилле. На территории есть декоративный водоем, в котором можно купаться. На озеленение было потрачено более 70 тыс. долларов. Чтобы дети не скучали в летнее время, на участке также был установлен батут.

Сандра и Ксавер заинтересовались этим объектом недвижимости во время велосипедной прогулки по здешней местности Берлина. Можно сказать, они в первую очередь полюбили окружающие пейзажи и природу, а затем уже и само здание. Несмотря на солидный ценник, они приобрели это здание, хотя на момент покупки еще не было понятно, каким оно будет после переделки. К слову, у пары было более 20 вариантов капитального ремонта с разными стилями оформления дома, и сейчас, похоже, они не жалеют о выбранном направлении.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение