Будет больно: в России нашли ахиллесову пяту Чехии

Глава “Трезвой России”, член Общественной палаты Султан Хамзаев заявил в интервью радиостанции “Говорит Москва” о необходимости запретить чешское пиво в ответ на действия Праги.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

По его мнению, таким образом политические группы в Чехии осознают, что их высказывания и действия возымеют экономические последствия для всей страны. Россияне, по словам Хамзаева, смогут прожить без напитка, а запрет будет способствовать снижению популярности алкоголя среди населения.

“У нас в России в год потребляется около восьми миллиардов литров пива, в том числе какой-то процент чешского. Надо просто его запретить, пусть они его там сами потребляют. Потом очухаются, одумаются и перевоспитаются”, — подытожил он.

Кризис в отношениях Праги и Москвы

В субботу чешские власти обвинили российские спецслужбы в причастности к взрыву на оружейном складе в Врбетице в 2014 году. Местные СМИ утверждают, что злоумышленники хотели предотвратить поставку боеприпасов на Украину.

После этого из Чехии выслали 18 российских дипломатов. Полиция разыскивает Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон считает виновниками отравления Сергея Скрипаля и его дочери в марте 2018 года. Москва в ответ объявила 20 сотрудников посольства республики персонами нон грата, в том числе — неожиданно для Праги — заместителя посла.

Кроме того, на фоне скандала чешские власти заявили о готовности исключить госкорпорацию “Росатом” из тендера на строительство атомной станции “Дукованы”. Кремль назвал реакцию Праги провокационной и недружественной. В МИД обвинения в адрес спецслужб охарактеризовали как абсурдные и надуманные.

Только что написал(а)
смотреть