Брань на русском: Порошенко не сдержался после общения с Байденом


Новая аудиозапись, сделанная, предположительно, в кабинете бывшего президента Украины Петра Порошенко, стала достоянием общественности, ее 18 марта предоставил депутат Верховной рады Андрей Деркач, сообщает «Страна.ua».

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Деркач упоминается в докладе офиса нацразведки США, в котором Москву обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Накануне президент США Джо Байден после публикации доклада, заявил, что Россия должна «заплатить цену» за свое «вмешательство».

Как пояснил депутат, публикуя пленки разговоров Петра Порошенко, сделанных после переговоров с Байденом, он разоблачал коррупцию. По его словам, экс-лидер Украины убирал с должностей людей, мешавших компании «Бурисма» заносить деньги семье Байденов за политическую «крышу».

Деркач передал новую запись из кабинета Петра Порошенко, сделанную сразу после его разговора с Байденом. Политики в ходе разговора обсуждали национализацию Приватбанка.

«Еще одна запись того, как вор и коррупционер во главе государства с помощью президентских полномочий и русского мата грабил украинцев», — прокомментировал Деркач.

Запись велась 19 декабря 2016 года. Предположительно, Порошенко общается с на тот момент главой МИДа Павлом Климкиным и начальником фонда гарантирования вкладов физлиц Константином Ворушилиным. Также слышны голоса неустановленных людей.

Порошенко говорит с собеседниками по-русски, допуская нецензурные выражения. «Костя, когда в следующий раз ты решишь спорить с президентом, ты крепко подумай», — произносит, в частности, Порошенко.

Год назад Государственное бюро расследований Украины передало в национальную полицию заявление бывшего украинского генерального прокурора Виктора Шокина о вмешательстве в его работу Байдена. По словам Шокина, он занимался расследованием деятельности украинской газовой компании «Бурисма» (Burisma), в руководстве которой находился сын президента США Хантер Байден.

Хантер в 2014 году вошел в правление компании «Бурисма», а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить Шокина, начинавшего расследование деятельности этой компании.

Байден хорошо известен на Украине. При президенте Бараке Обаме он занимал пост вице-президента и курировал в том числе украинское направление, неоднократно посещал Киев.