Борис Шпигель связывает свое дело с переделом фармацевтического рынка

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Предприниматель Борис Шпигель утверждает, что его уголовное преследование стало следствием передела сфер влияния на фармацевтическом рынке. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с материалами следствия.

Шпигель связал свое дело с переделом фармрынка

Басманный суд Москвы в понедельник заключил под стражу до 20 мая губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и еще четверых обвиняемых – жену экс-сенатора Шпигеля Евгению, сотрудников представительства области в Москве Федора Федотова и Геннадия Маркова, директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова. Днем позже под арест был взят и сам Шпигель.

Все обвиняемые были задержаны в воскресенье. При обыске у губернатора обнаружили около 500 млн рублей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290, ст. 291.1 УК РФ ("Дача взятки", "Получение взятки", "Посредничество во взяточничестве"). В СК считают, что с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе компаний "Биотэк" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов.

Источник