Безнадёжная битва Александра Поветкина

Безнадёжная битва Александра Поветкина

Диллиан Уайт, судя по его высказываниям, уже считает себя великим чемпионом и мечтает о поединке с Фьюри, однако сам пока ни разу не соответствовал этому статусу. В лучшие годы Поветкин вряд ли испытал бы с ним серьёзные проблемы. Дело в том, что британец — классический пример домашнего боксёра, который никогда не бился на чужой территории и всегда имел некоторую благосклонность судей. Единственное в карьере поражение он, как и Поветкин, потерпел от Энтони Джошуа нокаутом в седьмом раунде, однако после этого довольно быстро вернул себе статус за счёт таких соперников средней руки, как Дерек Чисора, Джозеф Паркер и Роберт Хелениус.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

Подпишись на наш Viber -канал и получай только самые важные новости без рекламы!

В последнем бою, который он проводил в тот же вечер, что и Поветкин с Хантером, Уайт не проявил себя лучшим образом. В бою со сбитым лётчиком из Польши Мариушем Вахом он проиграл три раунда из десяти, притом что Поветкин в лучшие годы деклассировал и нокаутировал этого поляка. В отличие от нынешних чемпионов в тяжёлом весе, Уайт не будет иметь над Поветкиным значительного преимущества в росте и длине рук, но решающим фактором может стать физическая подготовка. К тому же Александр никогда не блистал идеальной защитой, а с возрастом и потерял скорость и выносливость, что может стать серьёзной проблемой.

Расклады очень печальные

Уайта сложно назвать обладателем разового нокаутирующего удара, но в тех боях, где он имел подавляющее преимущество, ему удавалось прикончить соперника. Не хотелось бы рассматривать такой самый печальный вариант финала карьеры Поветкина, как поражение жёстким нокаутом, но и полностью исключать его нельзя. Александр сейчас находится на той стадии карьеры боксёра, когда его состояние и за полгода может измениться до неузнаваемости в худшую сторону, и самое печальное в том, что лучше оно не будет.

Читайте также: Дочь Литвиновой предстала в странном наряде на свадьбе Бондарчук

При более благоприятном исходе Уайт выиграет по очкам, тем более на его стороне будет домашнее судейство, которое в Британии и десять лет назад допускало выходки, периодически вызывающие возмущение боксёрской общественности в России. Поветкину для победы нужно убедительное превосходство по меньшей мере на протяжении восьми раундов, а за счёт чего он может его добиться, пока непонятно. Кроме того, россиянин также не обладает нокаутирующим ударом, чтобы внезапно поразить Уайта.

Но даже в случае, если произойдёт чудо и британец недооценит соперника и умудрится ему проиграть (а такой исход можно рассматривать только как личный провал Уайта), Поветкину никто не гарантирует дальнейшего продвижения. Фьюри будет гораздо проще отпетлять от мало интересного ветерана ради кассовых боёв с Уайлдером и Джошуа, а ожидание не даст Александру ничего. Потому его нынешний британский поход безнадёжен при любом исходе. Единственное, что хотелось бы, чтобы Александр достойно завершил свою карьеру ярким поединком, в котором проявил все свои лучшие качества, которыми он сегодня ещё располагает.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение