Белорусская легкоатлетка о Тимановской: “С ней отказывались жить”

Белорусская легкоатлетка Анастасия Мирончик-Иванова высказала свое мнение по поводу соотечественницы Кристины Тимановской, которая ранее попросила политического убежища в Европе после попытки ее насильственного вывоза с Олимпиады из Токио в Минск.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«Назвать Кристину компанейским человеком действительно сложно. Понятно, у всех есть свои друзья. Знаете, случалось и такое, что люди просто отказывались с ней жить в одной комнате. Она оказывала на других психологическое давление», — приводит слова Мирончик-Ивановой RT.

Ранее Тимановскую попытались насильно вывезти в Минск из Токио, где она участвовала в летних Олимпийских играх. До этого она раскритиковала спортивное начальство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 м без ее ведома.

Национальный олимпийский комитет Белоруссии сообщил, что спортсменка прекращает участие в Олимпиаде «в связи с эмоционально-психологическим состоянием». Бегунья находилась в аэропорту Токио под защитой полиции и властей. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил ее апелляцию на отстранение от Олимпиады.

Также стало известно, что спортсменка получила гуманитарную визу Польши. Она планирует отправиться в Варшаву 4 августа.

3 августа Международный олимпийский комитет объявил о начале собственного расследования по делу Тимановской.