“Беда Грузии”. После оскорблений Путина начались протесты

“Беда Грузии”. После оскорблений Путина начались протесты

Телеведущий грузинского канала “Рустави 2” Георгий Габуния во время воскресного эфира нецензурно оскорбил президента России. Выступление Габунии спровоцировало протесты в Тбилиси и вызвало резкую критику со стороны грузинского руководства. О ситуации в стране после этого случая, СМИ сообщают следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

После выхода программы “Постскриптум” у здания “Рустави 2” собрались несколько десятков человек. Люди пришли, чтобы выразить протест из-за поведения Габунии, а также призывали уволить ведущего.

Оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге заявил, что покидает “Рустави 2” из-за высказываний Габунии, и на глазах у собравшихся порвал свою пресс-карту. Об уходе с канала на митинге сообщил и актер Леван Ростомаули.

На фоне протестов “Рустави 2” временно прекратил вещание. Как сообщил гендиректор телеканала Ника Гварамия, решение принято из-за угроз со стороны митингующих. К зданию телекомпании прибыли представители МВД. Правоохранители заявили, что контролируют соблюдение общественного порядка, а также обеспечивают безопасность каждого работника “Рустави 2”.

Георгий Габуния был отстранен от работы на два месяца за нецензурную брань в прямом эфире.

Высказывания Габунии резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе, бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе, экс-глава МИД Михаил Джанелидзе.

Критике телеведущего подверг и гендиректор телеканала Ника Гварамия. Поступок Габунии вызвал негативные отклики и среди большого числа грузинских пользователей Facebook.

В МИД страны заявили, что оскорбления российского руководства направлены на внесение еще большего напряжения в и без того сложные грузино-российские отношения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выходку Габунии бедой для всей Грузии.

“Беда Грузии”, — сказала она, комментируя действия грузинского журналиста.

В официальном заявлении МИД отмечается, что Москва рассматривает случившееся как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений.

Источник: tass.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЁ •••

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас
Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение