“Беда Грузии”. После оскорблений Путина начались протесты

Телеведущий грузинского канала “Рустави 2” Георгий Габуния во время воскресного эфира нецензурно оскорбил президента России. Выступление Габунии спровоцировало протесты в Тбилиси и вызвало резкую критику со стороны грузинского руководства. О ситуации в стране после этого случая, СМИ сообщают следующее.

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram - быстро, бесплатно и без рекламы!

После выхода программы “Постскриптум” у здания “Рустави 2” собрались несколько десятков человек. Люди пришли, чтобы выразить протест из-за поведения Габунии, а также призывали уволить ведущего.

Оператор телеканала Леван Маргвелашвили на митинге заявил, что покидает “Рустави 2” из-за высказываний Габунии, и на глазах у собравшихся порвал свою пресс-карту. Об уходе с канала на митинге сообщил и актер Леван Ростомаули.

На фоне протестов “Рустави 2” временно прекратил вещание. Как сообщил гендиректор телеканала Ника Гварамия, решение принято из-за угроз со стороны митингующих. К зданию телекомпании прибыли представители МВД. Правоохранители заявили, что контролируют соблюдение общественного порядка, а также обеспечивают безопасность каждого работника “Рустави 2”.

Георгий Габуния был отстранен от работы на два месяца за нецензурную брань в прямом эфире.

Высказывания Габунии резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе, бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе, экс-глава МИД Михаил Джанелидзе.

Критике телеведущего подверг и гендиректор телеканала Ника Гварамия. Поступок Габунии вызвал негативные отклики и среди большого числа грузинских пользователей Facebook.

В МИД страны заявили, что оскорбления российского руководства направлены на внесение еще большего напряжения в и без того сложные грузино-российские отношения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выходку Габунии бедой для всей Грузии.

“Беда Грузии”, — сказала она, комментируя действия грузинского журналиста.

В официальном заявлении МИД отмечается, что Москва рассматривает случившееся как еще одну открытую провокацию грузинских радикальных сил, направленную на подрыв российско-грузинских отношений.

Источник: tass.ru

Узнавайте последние новости без рекламы

Читать сейчас