Автотурист в Шотландии постирал полотенца и решил их просушить, чем разгневал местных жителей

Недавно шотландцы пропесочили автотуриста, который развесил свои полотенца на 130-летнем мемориале. На снимках, которые они сделали, запечатлена шокирующая сцена: из автофургона серебристого цвета и барометра Николсона в Уике (Кейтнесс) создана конструкция для сушки белья. Более подробно об инциденте читайте далее.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Сушка белья

Итак, дикий турист припарковал свой фургон возле старинного шотландского мемориала. На фото можно увидеть бельевую веревку, один конец которой он прикрепил к багажнику автомобиля, а другой – к верхней части каменной скульптуры. На этой веревке на ветру развеваются несколько полотенец.

Барометр Николсона

Барометр Николсона был изготовлен местным рыбаком Джоном Николсоном в 1889 году. Возраст резной стены, обращенной к морю, составляет 131 год. Этот мемориал был построен в честь шотландских рыбаков и стал памятным для местных жителей.

Что сказали возмущенные шотландцы

Местные жители заявили, что автотурист неуважительно отнесся к их реликвии. Один из шотландцев сказал, что создатель мемориала Джон Николсон, наверняка, «перевернулся в могиле», когда увидел веревку с бельем.

Кеннет МакЭлрой, директор проекта Caithness Broch Project, поделился шокирующим фото на Facebook, назвав поведение туриста «странным» и «неуважительным». Он написал: «Привет, дикие туристы, не могли бы вы изменить свое поведение? Спасибо».

Родственница Марго МакБойл написала под этим постом: «Боже, мой прадед Джон Николсон перевернется в могиле. Невероятно».

Майри Рид сказала: «К сожалению, в этом году крысы вышли из канализации».

Энн Кэмпбелл прокомментировала публикацию так: «Это ужасно, это драгоценная часть нашей местной истории».

Крис Мерфи заявил: «Это автофургон не для людей. Это жилище коронавируса. Какой глупый автотурист».

Что сказал Кеннет

На мемориале есть надпись Festina Lente, которая с латыни переводится как «Спеши не торопясь». Самая знаковая конструкция Николсона – башня Мервина, памятник основателю Nybster Broch сэру Фрэнсису Тресс Берри.

В своем недавнем интервью Кеннет сказал: «Это странно. Туристы вешают белье на памятник 130-летней давности. Это просто неуважительно по отношению к нам. Неприятно знать об этом. Пандемия коронавируса привела к увеличению числа туристов, некоторые из которых являются новичками в кемпинге, и похоже, что они не понимают традиций сообщества. Коммерсанты получают много денег от туризма. Поэтому вы можете видеть отсутствие осведомленности. Это раздражает».

Пандемия коронавируса привела к росту числа диких кемпингов и количества людей, которые останавливаются в общинах в Шотландском нагорье. Это привело к увеличению мусора и отходов после пребывания человека в стране.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение