Архитектурная студия спроектировала интерьер для офиса фармацевтической компании с изогнутыми арками и сводчатыми потолками

При создании новых проектов дизайнеры иногда стараются воплотить самые необычные идеи. Студия Ирама Султана при проектировании интерьеров офисов индийской фармацевтической компании Zydus Cadila взяла за основу внешний вид распространенных лекарственных средств.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Оригинальный проект

Ираму Султану было поручено спроектировать офисный этаж площадью 6 000 квадратных метров, принадлежащий председателю, управляющему директору и директору ведущей фармацевтической компании Zydus Cadila, расположенной в Гуджарате на западном побережье Индии.

Владелец хотел, чтобы внутренние помещения отражали работу фирмы. Таким образом, структура каждой комнаты основана на форме таблеток и пилюль, символизирующих фармацевтические препараты.

Все углы внутренней конструкции скруглены, дополнены отступающими арками и изогнутыми сводчатыми потолками. Это особенно заметно в главном коридоре, который ведет к обоим крыльям офисного этажа.

Изображение таблеток использовалось при создании таких деталей, как стеновые панели и дверные проемы, которые имеют форму двух половинок разломанной таблетки.

По обе стороны от каждой двери на уровне плинтуса расположены небольшие инкрустированные кусочки бронзы, вырезанные в форме круга и цилиндра, которые представляют собой таблетку и капсулу.

Лакированный стол в форме таблеток, инкрустированный засушенными цветами, служит центральным элементом одного из конференц-залов, в то время как другой конференц-зал украшен большим темным столом, основание которого имитирует форму камня.

В этом же пространстве изогнутые углы стен усеяны небольшими произведениями искусства из фарфора ручной работы.

Другие элементы внутреннего пространства были обозначены логотипом компании, который состоит из названия Zydus синего цвета с красной буквой d и креста в центре.

Цвета логотипа отражены в изготовленном на заказ ковре в зале заседаний, на котором нанесены алгебраические знаки черного, красного и синего цветов.

Это был один из самых забавных элементов дизайна. По словам представителей студии, они выбрали научные уравнения как «легкий намек на фундамент исследований, на которых построена компания».

Для утепления интерьеров студия решила обшить стены шпоном крашеного дуба. Тонкие листы бронзы обернуты вокруг каждой арки, обрамляющей коридоры, что также подчеркивает пространство, поскольку они отражают свет.

В отдельных офисах деревянные полы более темного тона контрастируют с окружающими холлами.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение