Архитекторы превратили старый деревенский сарай в просторный дом: двухэтажная кухня, столовая и гостиная были встроены в бывшую конюшню

Материалы не попавшие на сайт мы выложили в нашем Telegram-канале. Перейди и подпишись!

Для этого проекта архитекторы ассоциации MJ2B тщательно отремонтировали бывшее в употреблении сельскохозяйственное здание в швейцарской деревне Кордаст. Здание было построено в 50-х годах прошлого века. В то же время здание было переоборудовано в двухкомнатную квартиру и мезонет. Ассоциация MJ2B сделала реконструкцию существующей квартиры и мезонета и превратила ее в новую просторную резиденцию.

Фермерский дом в Кордасте до ремонта

Здание имело типичный план, характерный для сельской местности. Оно состояло из жилого отдела и рабочего фермерского участка, в котором раньше располагалась конюшня и сараи.

Квартира на первом этаже была вставлена в уже существующий объем здания. В нее входила двухэтажная кухня, столовая и гостиная, встроенные в бывшую конюшню.

Центральное ядро дома с санитарными комнатами, гардеробной и лестницей эффективно вписывались в зону кухни и гостиной и создавали центральную входную зону.

Что получилось после реставрации

После реставрации крыло на первом этаже соединилось с шестикомнатной квартирой широкой лестницей, а бывшый сарай остался как коридор к этой квартире. Новые стеклянные кирпичи теперь обеспечивают в нем дневной свет сверху.

Существующая фасадная кладка была в значительной степени сохранена и получила дальнейшее развитие.

Большие деревянные окна с обеих сторон напоминают бывшие амбарные окна в новом воплощении и делают дизайн интерьера оригинальным.

Существующая облицовка на возвышении, а также большие амбарные ворота оставлены с вертикальными щелями, чтобы пропускать дневной свет и создавать интересное взаимодействие света и тени.

Существующая трехкомнатная квартира на первом этаже также была оставлена как есть и отремонтирована, а бывший мезонет на верхнем этаже переоборудован в трехкомнатную квартиру.

Вся реконструкция фермерского дома сделана с минимальными затратами и, что особенно важно, был сохранен колорит сельской местности и ее основные акценты.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение