Архитекторы построили деревянную хижину со ступенчатой крышей: она служит обзорной площадкой и зимним лыжным трамплином

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Немецкая компания Gartnerfuglen Arkitekter построила деревянную хижину в Норвегии. Ее крыша сделана в виде ступенек, которые одновременно служат обзорной площадкой и лыжным трамплином зимой. Это треугольное здание, которое носит название Cabin Thunder Top, дополняет основной бревенчатый дом, построенный на краю горного плато.

Деревянная хижина со ступенчатой крышей

Хижина описана архитектором как «рукотворный пик», предназначенный для того, чтобы со временем слиться с окружающей средой. Скорее всего, на крыше посадят карликовую березу и вереск, которые будут отлично смотреться, создавая единение с природой. «Как и все, что нас окружает, Thunder Top медленно сливается с пейзажем, – объясняет представитель дизайнерской студии. – Хижина – это своего рода обитаемый маяк, рукотворная вершина на холмистой местности Осло. Именно здесь сходили ледники во время ледникового периода, что и объясняет рельеф местности».

Высота хижины Thunder Top составляет 6 метров, а ширина – всего 3,5 метра. Зато длина жилища достаточная – 17 метров. Здание покрыто прочной промасленной сосной – материалом, обычно используемым для строительства деревянных церквей в Скандинавии. Дополняют картину красочные оконные и дверные рамы.

Необычная форма

Оригинальная форма хижины была разработана главным образом для того, чтобы защитить открытые зоны отдыха в доме от холодного ветра и нагромождения снега. «Его форма создает такое движение воздуха, которое не позволяет снегу скапливаться на южной террасе. В результате на Пасху семья может собираться на свежем воздухе, что особенно актуально в современных условиях», – объяснили в студии.

30 ступеней, располагающихся по направлению с крыши к земле, могут использоваться в качестве смотровой площадки. С вершины дома удобно наблюдать за проходящими мимо оленьими стадами и любоваться просторами Норвегии. Кроме того, зимой семья может использовать эти скаты для катания на лыжах и санях. По словам работников студии, это является данью уважения лыжнику Сондре Норхейму, который прославился тем, что использовал крыши в качестве трамплинов.

«С декабря по март на крыше может лежать пара метров снега, – сказали в студии Dezeen. – Дети семьи и их друзья в этом районе любят скатываться с крыши. Но еще больше им нравится прыгать на снежные кучи с верхней точки здания».

Дизайн внутреннего пространства

Внутри кабина Thunder Top представляет собой одно большое помещение с минималистичной отделкой из дерева.

Обогревается комната небольшой дровяной печью. «Минимализм способствует тому, чтобы жизнь текла спонтанно. Со временем люди обживут это пространство и придадут интерьеру индивидуальность», – объясняет архитектор проекта.



Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение