Архитекторы делятся очередным творением: на этот раз они построили дом для отдыха из черного дерева на английском побережье

Британская компания Ström Architects завершила строительство невысокого дома для отдыха Island Rest на острове Уайт, облицованного балками из почерневшей лиственницы. Он был спроектирован как «дом вдали от дома» для семьи из четырех человек, которая хотела иметь уединенную зону, где они могли бы проводить время вместе.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Дом на острове Уайт в Великобритании

Дом расположен у ручья, который выходит на Солент – 30-километровый участок воды, отделяющий остров Уайт от материковой Англии.

Впервые представленный в серии визуализаций в 2018 году, ныне завершенный дом Island Rest состоит из одноэтажной прямолинейной конструкции, облицованной балками из окрашенной в черный цвет лиственницы. Низкое строение было выбрано специально, чтобы не загораживать вид на окружающий природный ландшафт.

«Мы хотели, чтобы дом не привлекал к себе излишнее внимание на фоне деревьев, чтобы из него можно было любоваться потрясающими видами, – говорят специалисты. – Наши клиенты просили архитектурно вневременное здание, опираясь на лучшие современные концепции строительства для создания единого целого – никаких легкомысленных ходов. Строгость должна проходить через каждое пространство и каждую деталь».

Особенности строительства

Поскольку территория, окружающая Island Rest, подвержена наводнениям, дом был расположен в самой высокой точке площадки.

С одной стороны он опирается на холм, покрытый травой, но по мере того как он постепенно уходит вниз, используются тонкие металлические столбы для поднятия конструкции.

Расширяющие пространство панели остекления также были установлены с обеих сторон дома, чтобы максимально увеличить обзор и естественный свет.

Дизайн интерьера

Внутри находится гостиная и обеденная зона открытой планировки, а также кухня в угольно-черном цвете.

Далее идет целый ряд спален для троих маленьких детей владельцев. В каждой комнате использована простая отделка, чтобы создать «места для сна, а не для проживания» и, соответственно, побудить детей проводить больше времени, играя на открытом воздухе.

Чтобы у родителей было больше уединения, их спальню расположили на противоположной стороне дома.

Она имеет отдельную ванную комнату и выход на небольшую террасу, которая ведет к бассейну и зеленому саду.

«Ландшафтный дизайн был продуман с самого начала, и он дает очень естественное и органичное ощущение в комбинации с выкошенными дорожками с полевыми цветами, ведущими к участкам, имеющим разное назначение», – добавили архитекторы.

Источник

Только что написал(а)
смотреть
пишет
Обсудить
Поделиться
author
пишет сообщение