Апрельский парад планет попадет на «день пяти двоек». Чего ждать от такого совпадения

Подождем – увидим
Планеты начнут выходить на небосвод «парадным строем» уже 20 апреля. Юпитер, Венера, Марс и Сатурн выстроятся в одну линию, поднимающуюся примерно под углом 20 градусов к горизонту. Это будет означать, что планеты окажутся по одну сторону от Земли и от Солнца.

Лучшее время для наблюдения – перед рассветом, около 4 часов утра.

Во всей красе, если, конечно, ее не испортит облачность, небесное шоу предстанет 22 апреля – в очередной «день пяти двоек», которых в нынешнем году хватает. Они в каждом месяце попадаются, пробуждая тревогу. Потому что, как теперь хорошо известно, болгарская прорицательница Ванга пророчила на какой-то из таких дней некие трагические события – в мировом масштабе. И не ошиблась – военная операция на Украине началась 24.02.2022. Вдруг в апреле что-нибудь еще, начнется? Не дай бог, конечно.

А тут еще и парад планет – астрономической событие, которое считают значимым и серьезные ученые, и их мистически настроенные коллеги относятся неоднозначно.

Некоторые астрономы и геофизики считают, что планеты, выстраиваясь по одну сторону от Земли, искажают гравитационное поле вокруг нее. В результате нашу планету корежит – и ее ядро, и тектонические плиты, лежащие ближе к поверхности. Повышенное гравитационное воздействие со стороны Юпитера и прочих гигантов провоцирует землетрясения и прочие катаклизмы вроде извержений вулканов и цунами.

Излюбленный пример «парадного катаклизма» – катастрофическое извержение мексиканского вулкана Эль-Чичон, считавшего спящим. Он спал 220 тысяч лет, а проснувшись, уничтожил 2 тысячи человек. Шлейф выброшенного пепла, намотался на все Северное полушарие, прикрыв его эдакой шапкой, что оказало глобальное влияние на климат. Во всем мире, на удивление, повысилась температура, ураганы стали мощнее и продолжительнее, участились лесные пожары.

Извержение вулкана Эль-Чичон началось 29 марта 1982 года – через несколько дней после великого парада планет, который случился 10 марта 1982 года. В этот день все девять планет Солнечной системы, включая Плутон, который в то время еще считался планетой, сгруппировались по одну сторону от Солнца в секторе с углом 95 градусов – чуть больше прямого.

Парады планет тревожат и астрологов – не всех, но многих, по разумению которых «планетарные перекосы» сулят людям серьезные испытания. Как минимум, запускают механизмы, которые их обеспечивают.

И астрологи ссылаются на великий парад 1982 года. После него умер дорогой товарищ Брежнев, правивший почти 20 лет. Его уход, как уже потом стало ясно, положил начало концу Советского Союза. Но можно сказать и по-другому: это парад планет нам такую судьбу уготовил.

Бояться нечего

Ученые-скептики уверяют: гравитационная добавка, создаваемая планетами, вышедшими на парад, ничтожна. Заметного влияния не оказывает. Стало быть, никакими дополнительным катаклизмами не грозит.

Некоторые астрологи, признавая значимость планетарной демонстрации, ждут после нее перемен, но не трагических, а благотворных.

Встречаются и «звездочеты», которые вообще ничего не ждут. Мол, апрельский парад будет малым – выйдут всего пять планет, если считать еще и Землю. Правда, 24 апреля 2022 года к Юпитеру, Венере, Марсу и Сатурну присоединится Луна. Точнее, ее половинка. Но и всей Луны для судьбоносных перемен будет маловато.

Иное дело – следующий великий парад планет, когда опять все. И кучно. Но он состоится нескоро – в 2161 году.

Только что написал(а)
смотреть