Американцы заигрались: РФ готовит решительный ответ

Ничего нового, но от того не легче. США опять ведут себя в своём репертуаре. America is back — это лозунг администрации Байдена, а значит — опять разного рода угрозы военного характера. Давненько не было «старой доброй войны». Из-за чего так омерзителен сомнительным путём вернувшим власть в Америке демократам Дональд Трамп — он не только успешно справлялся с миграционным кризисом и занимался экономикой страны, а также говорил людям правду о происходящем. Трамп также оказался самым мирным в новейшей истории США президентом, не начав ни одной новой войны. Видимо, демократы решили, что эту «ошибку» давно пора исправить.

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Повышенная активность НАТО и их приспешников и подпевал у границ с Россией — это не что иное, как попытка вновь продемонстрировать зубы, а точнее — старческий с прорехами щербатый оскал. Мол, мы здесь, трепещите, русские, сейчас мы вам покажем!

Только вот одна незадача: американские политики, судя по всему, полностью утратили связь с реальностью, заигравшись с фейкомётством в подконтрольных СМИ и официальных заявлениях. Они явным образом начали сами свято верить в собственную непогрешимость и неизбежность абсолютного успеха. Так бывает, всё прямо по Геббельсу: «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой», и фашисты, к слову, тоже тогда попались на собственную удочку, решив, что в СССР получится сделать всё то же самое, что им удалось сделать в Польше и во Франции. Но, как мы все отлично помним, просчитались. А вот американцы, похоже, забыли.

Не мудрствуя лукаво, Россия проводила манёвры — ничего криминального или запрещённого международными договорами.

И вот уже Джо Байден, забыв про свои недавние грозные фигуры в отношении России и прямые оскорбления в адрес российского президента, срочно звонит Путину и предлагает встретиться на нейтральной территории. Австрия и Финляндия с нетерпением ждут возможность продемонстрировать свою нейтральность и своё гостеприимство.

Тем временем украинский комический президент Владимир Зеленский, вспомнив о своей первой и главной профессии, демонстративно бегает «под пулями» по расположенным на безопасном расстоянии от линии фронта в Донбассе украинским частям, снимая постановочные видео для европейского зрителя. Мол, коварная и грозная Россия наступает на независимую и демократическую Украину, а он, президент, спасается как может и очень ждёт помощи из Европы и Америки.

Европейцы, надо понимать, наблюдают все эти картины и совсем не радуются открывающимся возможным перспективам в случае, если американцы отморозятся и сделают следующий неверный шаг.

Потому что вопрос тут простой. Россия и США — это две ядерные державы, прямое столкновение между которыми в нынешних условиях невозможно и никому не нужно.

Существует тлеющий очаг войны — Донбасс, Украина, угли которого раздували при непосредственном участии Европы. И тут как бы не случилось строго как в пословице: есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Будут ли рады европейцы новому полыхающему огню на своих собственных границах со всеми вытекающими последствиями? Надо понимать, что никакие коронавирусные ограничения уже не остановят потоки беженцев, которые неизбежно появятся в случае серьёзного обострения ситуации. И это ведь далеко не все и далеко не главные возможные последствия, если война на Украине вспыхнет всерьёз.

Как будут развиваться события в случае, если США вынудят своих украинских вассалов перейти к настоящей агрессии в Донбассе? Российская сторона не раз и вполне однозначно давала понять, чем это кончится. Цена непродуманных действий для Киева крайне высока. Плюс это безоговорочная и несомненная возможность войти в историю Украины как власть, покончившая со страной в том виде, в котором она сегодня существует.

Тревожна ли нынешняя ситуация? Без сомнений. Уже много лет Украина оккупирована бандеровцами, состояние крайне неестественное, когда западенское меньшинство седьмой год диктует свою волю русскоязычному большинству. Мир и согласие — вот залог благополучного развития территории, на которой сейчас расположено украинское государство. Но при бандеровцах у власти в Киеве ждать мира вряд ли приходится.

Хотят ли русские войны? Нет. Слишком хорошо мы знаем, что это такое. Но в случае с Украиной полноценное вмешательство российской армии даже не потребуется. Или мы забыли, кто во время прошлого обострения остановил донецкое ополчение на нынешних границах? Это была отнюдь не украинская армия, это было политическое решение. А в этот раз политическое решение может быть иным. Надеюсь, что в Киеве это отлично осознают.

Только что написал(а)
смотреть