Адвокат Алисы Вокс заявил об отказе Шнурова выплатить 19 миллионов

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров отказался выплатить компенсацию в 19 миллионов рублей своей бывшей солистке Алисе Вокс. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на адвоката певицы Романа Лалаяна.

Адвокат Алисы Вокс заявил об отказе Шнурова выплатить 19 миллионов

По словам юриста, переговоры о компенсации за нарушение авторских прав, о котором заявила Вокс, продолжались полтора месяца. Так как стороны не смогли договориться, представители певицы направили иск в суд.

«Мы направляли письма в адрес самого Шнурова, юридических лиц и прочих связанных с ним организаций, получили ответные письма», – рассказал Лалаян.

Он отметил, что письма содержали отказ от удовлетворения претензий и «абсолютное несогласие» с позицией Вокс.

«Естественно, мы не согласились с этой позицией и направили свои требования в суд. Пусть суд решает, а не переговорщики», – заключил он.

В июня в соцсетях опубликовали текст претензии Вокс к связанным со Шнуровым компаниям. В документе утверждалось, что певица не получает отчисления за использование песен, созданных в соавторстве с ней. Сообщалось, что речь идет о песнях «Патриотка», «Молитвенная», «Сумка», «Платье», «Плачу», «Экспонат» и других.

Вокс рассказала «Комсомольской правде», что не претендует на авторские права и хочет лишь получить компенсацию.

Ее адвокат заявил о полученном от представителей Шнурова скане договора, в котором указано, что Вокс за тысячу рублей отказалась от всех прав в пользу музыканта. Договор был составлен за две недели до ее ухода из «Ленинграда». Своим адвокатам Вокс заявила, что таких бумаг не подписывала.

Источник