Абзалов объяснил, почему план Москвы по Донбассу провалился

План действий Москвы в отношении Донбасса и Украины провалился благодаря тем, кто им занимался в администрации, в частности благодаря экс-помощнику президента РФ Владиславу Суркову. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал политолог Дмитрий Абзалов

Материалы не попавшие на сайт мы выкладываем в нашей Viber-группе и Telegram-канале. Обязательно проверь!

«У Москвы позиция одна, и она могла бы сработать, если бы товарищи, которые этим занимались в свое время, спокойно додавили бы Зеленского и [главу Офиса президента Украины Андрея] Ермака, чтобы они все подписали», — считает эксперт.

По его словам, план Москвы заключался в том, чтобы «додавить» руководство Украины и добиться имплементации «формулы Штайнмайера» — механизма реализации второго минского соглашения, относительно предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса.

«А Зеленский начал мимикрировать под Порошенко, и все знали, что это произойдет, но ничего не предприняли. Если бы дожали, ситуация сработала бы, и сейчас у нас, возможно, была бы новая, предположим, Каталония», — утверждает Дмитрий Абзалов.

Таким образом, проблема исполнителей из администрации президента в том, что они не отработали нормально ни немецкое направление, когда Берлин был готов, ни французское, когда пришел Макрон, а думали лишь о том, как самим остаться в политическом поле.

В итоге Россия получила все санкции, которые можно было получить за Украину.